行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

年越し用~

2012年12月25日 | 日常の…

持ち帰り用の年越しそばにお付けする辛味大根、水洗いして手も冷たい~!

日々寒さも厳しくなります…

北国なんかからみると暖かいんだろうけどね~ 歳を重ねるたびに寒さへの対応が…

 

財田まで来れば、高松より寒いね~ 2箇所の畑で数種の辛味大根を頼んでます!

 

左の丸いカブ形の辛丸は辛味が強い!右はねずみ大根に雪美人、伊吹大根等々…

 

畑で軽く水洗い… 店で使うのとで100個くらい収穫!

 

帰り際、またまたたくさん野菜を頂きました。白菜ワサビ菜・キャベツ、チンゲン菜等…

 

どれも無農薬で虫食いだらけ…! でもこれが美味いね~ 

これから鍋三昧出来そう~だ!

ふと思うと、今年ももう一週間無いんだね~!体調管理して、程々にがんばろ…

 

 

コメント
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