行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

久々の海です…

2013年10月02日 | 日常の…

山も行きたいけど紅葉には少し早いし、今週は山は休み!

エギングロッド(アオリイカ用)を持って津田から小田辺りを…

満潮から下げでしたが、風も出てきて早々に納竿、釣り人はあちこちに居りました。

 

途中この看板に魅かれて…、海から少し山側へ入った所に「創作和風料理 かくれ里 侘(わび)

 

営業しているのかなと覗いてみたら灯りは点いていて人の動きもあったので入ってみた。

 

古民家の中はいい雰囲気です。カウンターの上のグリーンはすべてハーブ、料理中時々ちぎって使っていました。

 

前菜から始まって、冷製スープ

 

鰹の塩タタキにメインの鰆のキノコのあんかけ(今日は鯛の揚げ浸しと選べた)

 

鯛のアラのうしお汁とご飯…、最後コーヒーは+200円で、1780円でしたが値段以上に満足しました。

こちらはご主人の父親の実家で2年ほど前から営業されているそうです。

さぬき市小田738 ☎087-869-0308 ランチ11:30~15:00 定休日毎週月曜日と第2・4火曜日

ディナーもやっていますが前日までの予約のみです。

ランチも念のために電話したほうがいいかもね!

帰り道、食後の運動に八栗さんへ!結構汗かきましたが気持ちよかったです。

明日から10月の営業です!食の秋本番へ!

 

コメント (2)
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