行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

みやじま達磨オープン~(^-^)v

2015年07月22日 | 携帯より

先週、広島県廿日市市大野にオープンした「みやじま達磨

店主の田中さんは、蕎麦打ちの神様こと翁達磨の高橋邦弘氏の元に一番長く居て、日本国内だけではなく海外までも師匠の右腕として

活躍されていた人です!

師匠の高橋邦弘氏も長く広島の地に居たこともあり、オープン前から取材も殺到…(^-^ゞ

新聞テレビにも取り上げられて連日大入完売の状態です!

 

大野ICを降りてすぐのセブンイレブンの裏で場所もすぐ分かりました~(^-^)v

 

開店前の準備万端に!私も裏方で少しお手伝い…(^-^ゞ

短時間でしたが、蕎麦祭り並みに忙しかった…(^-^ゞ

 

午後1時には完売…2時間でちょうどうちの1週間分でした…(^-^ゞ

残った端っこ混じりでしたが、賄いで頂きました~(^-^)v

 

これから益々忙しくなるであろう「みやじま達磨」の田中夫妻の健康とご多幸を御祈り致します~(^-^)v 

 

帰路、宮島SAでお土産を買い、そのまま出る予定が気になるラーメンがあったので食べてしまったでした…(^-^ゞ

レモンラーメン、結構いけます

高松から大野までちょうど3時間、雪花山房のあった長笹に行くより早く行けます。

また落ち着いた頃お邪魔しようかと思います~(^-^)v

安芸の宮島は秋の紅葉の頃がいいかな…(^-^ゞ

コメント (2)
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