行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

試作…(^_^;)

2018年10月09日 | 生業…
6日(土)からスタートとなった10月…(^_^;)
世間様では3連休、お陰様で忙しい3日間となりました‼️
今月から温かいメニューが復活、いきなり「かけそば」「鴨南そば」の注文が続きます…(^_^;)
ホントは 「ざるそば」等の冷たいやつが美味いと思うけど、うどん文化のこの地では汁もんがよく出ます…(^_^;)
今、季節メニューでは冷たい「なめこおろしそば」をやっていますが、温かい方でも考えてます…(^_^;)
12月からの「ねぎそば」までのつなぎに



仮称「きのこそば」そのまんま…(^_^;)
今年はキノコが豊作~(^_^)vとは言っても、山のキノコは怖いしね…┐('~`;)┌
市販されてるキノコでも最近は色々な種類も増えたし~(^-^)/今はあまり知られていない「はなびらたけ」は無茶苦茶食感食味いいし、「丹波しめじ」もいい味してるしね~(^_^)v
あとは味付けと値段かな…(^_^;)
今月中には出したいと思います(^_^)v
コメント
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