今日はいい天気で過ごしやすかったですね…
餡子好きな私がたまに持っていく最中があります。高松市国分寺町にある一番堂(高松市国分寺町新名1720-10地図)5~6種類の最中のみの製造販売をしています。以前は街の方にあった有名な店だそうですが、今はひっそりと田舎の住宅街の一角に自宅兼用で店があります。
一番好きなのは、ここでしか食べれない待っている間にサービスで出される超サクサクの皮につぶあんを詰めてくれる半分の最中です大納言小豆のつぶあんと皮との食感がたまりません
さて、明日からの準備も早々に帰ってでも…
餡子好きな私がたまに持っていく最中があります。高松市国分寺町にある一番堂(高松市国分寺町新名1720-10地図)5~6種類の最中のみの製造販売をしています。以前は街の方にあった有名な店だそうですが、今はひっそりと田舎の住宅街の一角に自宅兼用で店があります。
一番好きなのは、ここでしか食べれない待っている間にサービスで出される超サクサクの皮につぶあんを詰めてくれる半分の最中です大納言小豆のつぶあんと皮との食感がたまりません
さて、明日からの準備も早々に帰ってでも…
酒粕入りか~今度探してみよう~
ここには、徳利型の最中がお湯を注げば実はお汁粉!という商品も売ってます。甚兵衛さん是非試してみてください
今週の日曜日に行ってみよっと
その前に蕎麦食べに行きますね
最中の皮はやっぱりサクサクで香ばしくなきゃねっ
もうかなり昔々に、香川のお土産に
金陵の酒かすが入ってる最中を頂いた事があって・・・。
それがかなり美味しくて
今、急に思い出しました。
今もあるのかなぁ・・・
食べたいっ。