行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

今日の蕎麦

2009年01月17日 | Weblog
風はまだおさまりませんなぁ~
しかし幾分暖かそうです
丸く延した蕎麦を「四つ出し」という工程で四角くします、この後
肉分けという工程を経て本延しに入ります
今日はいつもの二八ではなく一九で打ちました!
本日も美味しく出来上がってます
皆様のお越しをお待ち致しております
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3 コメント

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Unknown (Ree)
2009-01-17 15:12:39
あ~~ん残念。もうお店終わってしまいましたね~。家のことなどしておりました・・・。又寄りますね
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百聞は… (店主(一休))
2009-01-17 14:25:51
今日はホンマに土曜日か暇じゃ
一九ももちろん美味いよ~
Reeさん食べにいらっしゃい
ちょっと遅かったか
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Unknown (Ree)
2009-01-17 12:59:07
一九だとどんな食感になるんですか??この前の粗びきもおいしかったのですがうちのゆきちゃんの手術が午前中に無事に終わりほっとしてるところでございます。ほっとするとおなか減りますよね~~
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