今日は暇すぎて撃沈しました
まあ仕方がないですね~気を取り直して明日
今日がなぜ一九で打ったかというと、つなぎに使っている小麦粉が
無かったからですうちで使用しているのは
「そばのれん」という種類で名のごとく、蕎麦の為に作られた品種です。
産地は群馬県です。で、今日の昼頃入荷しました。
明日からは二八で打ちます
これでうどんを打ったら?実はやった事あります
細~く造りました!(それも無塩で)まあうどんというより
手打ち冷麦でしょうか?(切り麦かな)味?結構美味かったですよ~それではまた明日
まあ仕方がないですね~気を取り直して明日
今日がなぜ一九で打ったかというと、つなぎに使っている小麦粉が
無かったからですうちで使用しているのは
「そばのれん」という種類で名のごとく、蕎麦の為に作られた品種です。
産地は群馬県です。で、今日の昼頃入荷しました。
明日からは二八で打ちます
これでうどんを打ったら?実はやった事あります
細~く造りました!(それも無塩で)まあうどんというより
手打ち冷麦でしょうか?(切り麦かな)味?結構美味かったですよ~それではまた明日
いつの日にか御相伴に肖りたいものですアハハ