行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

そばのれん

2009年01月17日 | Weblog
今日は暇すぎて撃沈しました
まあ仕方がないですね~気を取り直して明日
今日がなぜ一九で打ったかというと、つなぎに使っている小麦粉が
無かったからですうちで使用しているのは
「そばのれん」という種類で名のごとく、蕎麦の為に作られた品種です。
産地は群馬県です。で、今日の昼頃入荷しました。
明日からは二八で打ちます
これでうどんを打ったら?実はやった事あります
細~く造りました!(それも無塩で)まあうどんというより
手打ち冷麦でしょうか?(切り麦かな)味?結構美味かったですよ~それではまた明日

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1 コメント

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Unknown (甚兵衛)
2009-01-18 10:51:05
その、そばのれんで作った手打ち冷麦も気になりますなぁ

いつの日にか御相伴に肖りたいものですアハハ
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