1/25は、個人ご依頼で御在所岳のアイスクライミングでした。
前々日からの大雪で雪の状態が少々心配でしたが予定通り現地に向かうことに・・・(前々日23日の同じく個人ガイドは悪天中止でした)
駐車ポイントから鈴鹿スカイラインを歩き始めます。ここでこんな雪!今まで経験したことのない雪の多さ!
ということで、別日に振り替えることにしてそそくさと退散。
凄い快晴の下でなんとも残念な思いでした。
折角こんな所まできてこのまま帰るのは勿体ないので麓にある ”癒しと食の総合リゾート「アクアイグニス」”へ寄ってみることに。
日本を代表する辻口シェフがプロデュースするお店で、ケーキを食しました。
辻口シェフの代表作「セラヴィ」。ホワイトチョコながら甘さ控えめのとても柔らかい味わいでした。
久々の甘味ネタでした。ハイ!
前々日からの大雪で雪の状態が少々心配でしたが予定通り現地に向かうことに・・・(前々日23日の同じく個人ガイドは悪天中止でした)
駐車ポイントから鈴鹿スカイラインを歩き始めます。ここでこんな雪!今まで経験したことのない雪の多さ!
ということで、別日に振り替えることにしてそそくさと退散。
凄い快晴の下でなんとも残念な思いでした。
折角こんな所まできてこのまま帰るのは勿体ないので麓にある ”癒しと食の総合リゾート「アクアイグニス」”へ寄ってみることに。
日本を代表する辻口シェフがプロデュースするお店で、ケーキを食しました。
辻口シェフの代表作「セラヴィ」。ホワイトチョコながら甘さ控えめのとても柔らかい味わいでした。
久々の甘味ネタでした。ハイ!