久しぶりついでに…
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ホームベーカリーでパンを焼きました。
甘夏ピールをどっさり入れて。
良い感じに焼きあがったので、
続けて、板チョコ1枚とクルミをどっさり入れたチョコくるみパンも焼きました♪
こちらは、画像なし。
どちらも、酵母は白神こだま酵母。
ホームベーカリーでパンを焼くときはドライイーストをよく使っていたんだけれど、
ステキおばさまNさんのお薦めで、最近は白神こだま酵母を使っています。
今は、ドライイーストと同じように直接投入タイプもあるんだけど、
少量の水で溶かしてから使うタイプの買い置きがあったので、
ベーグルも白神こだま酵母です。
今朝は、ベーグルサンドと、甘夏ピールパン、チョコくるみパンを食べました。
うちのホームベーカリーは2斤タイプなので、
そらまめ夫のお父さんとお母さんに1斤ずつおすそ分けしました。
甘夏ピールパンは、時間がたつと、生地にピールがなじんでしっとりして美味しいよ。
食べに来てね~♪
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ホームベーカリーでパンを焼きました。
甘夏ピールをどっさり入れて。
良い感じに焼きあがったので、
続けて、板チョコ1枚とクルミをどっさり入れたチョコくるみパンも焼きました♪
こちらは、画像なし。
どちらも、酵母は白神こだま酵母。
ホームベーカリーでパンを焼くときはドライイーストをよく使っていたんだけれど、
ステキおばさまNさんのお薦めで、最近は白神こだま酵母を使っています。
今は、ドライイーストと同じように直接投入タイプもあるんだけど、
少量の水で溶かしてから使うタイプの買い置きがあったので、
ベーグルも白神こだま酵母です。
今朝は、ベーグルサンドと、甘夏ピールパン、チョコくるみパンを食べました。
うちのホームベーカリーは2斤タイプなので、
そらまめ夫のお父さんとお母さんに1斤ずつおすそ分けしました。
甘夏ピールパンは、時間がたつと、生地にピールがなじんでしっとりして美味しいよ。
食べに来てね~♪
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