運動不足が気になる今日この頃・・・試作も含めて知らない間になるべくバターや粉を使わない、罪悪感の少ないものを選んでしまっているようで・・
少しずつ残っていたオーガニックのドライフルーツをこれでもかと入れたパン・プディング・・・
どっしり固めなプリンなのでプルプルさはないのですがとても滑らかでねっとり感があり、一口ずつ違ったフルーツの風味が味わえるので得した気分で、食べ応えもあります。
私はパンよりもスポンジ生地の端っことかが常に冷凍庫に眠っているので使っています。
今までできなかったのですが今回は時間があったので、詳しい作り方をコッタcotta で公開しました。
ベースは牛乳と卵と砂糖で作れます。よろしければ・・・
cotta コッタ ⇒https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00016857
インスタグラム ⇒https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/
少しずつ残っていたオーガニックのドライフルーツをこれでもかと入れたパン・プディング・・・
どっしり固めなプリンなのでプルプルさはないのですがとても滑らかでねっとり感があり、一口ずつ違ったフルーツの風味が味わえるので得した気分で、食べ応えもあります。
私はパンよりもスポンジ生地の端っことかが常に冷凍庫に眠っているので使っています。
今までできなかったのですが今回は時間があったので、詳しい作り方をコッタcotta で公開しました。
ベースは牛乳と卵と砂糖で作れます。よろしければ・・・
cotta コッタ ⇒https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00016857
インスタグラム ⇒https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/