第1章
マクドナル○のハンバーガーは2度食べたことがあります。
1度目はおそらく20年以上前ですかね。
まずかったです。
2度目はまずいのをわかっていたので食べたくなかったのですが、時間と場所的に他の選択肢がなかったためです。
決して選好ではなくて苦渋の選択です(キリッ
札幌の店だったんだけど、その時は朝マッ○で、これはもう「食いものとは思えない」という感想でした。
まじめな話、飲み込めないんですよん。
今考えてもなんであそこまでまずかったんだろう。
なんか店の雰囲気もものすごく感じ悪くてね。
注)「まずい」などの表現は、あくまでも個人の感想です。
決して業務妨害を目論んでいるわけではありません。
第2章
食パンというのはあまり食べなかったのですが、数年前によく夜食で食パンを食べた時期がありまして、近くのスーパーでたまに買うわけです。
その時に売っている食パンのいずれかを買うわけですが、安売りをしているのがあると、それを買う確率は高くなります(笑)
いろいろ買って食べているうちに、これはうまいとかまずいとか各食パンに対する評価というものがだんだん定まってきます。
その中で、「これはまずい」と思ったパンがあります。もちろん、それは2度と買わなくなるわけですが。
注)「まずい」などの表現は、あくまでも個人の感想です。
第3章
ツイッターをやるようになってから、臭素酸カリウムという物質を知りました。
発がん性物質です。
EU諸国など、使用を禁止している国が多いのですが、日本ではパン以外での使用が禁止されています。
日本のパンにおける基準というのは使用量制限があって最終的に残存が検出されなければいいぐらいのものですかね。
なぜ1つの業界だけ使用可能なのでしょうかね(笑)
それで、この臭素酸カリウムを使うと腐りにくいと言う話がありまして、ヤマザ○のパンやマク○は腐らない系の噂がネットでは飛び交っています。
まあ、あの時の朝マックのパンをしばらくそのへんに置いておいても腐らなさそうですけどね。あれは無機物でしょ。
噂に関しては、噂としか言いようがないです。
いろいろと実験している人がいて、やっぱり腐らないとか、いや腐ったよとか、そういうサイトは結構ありますね。
第4章
最近、食パンは食べてなかったのですが、先日、久しぶりに買いました。
3種類置いてあって、「まずい」のと「まあまあうまい」のと「けっこううまい」の3種類です。
なんと値段が同じだったので、迷わず「けっこううまい」のを選びました。
で、その場を立ち去ろうとした時に、ふと、パンのメーカーが気になりました。
今自分が買ったのは、ヤマザ○じゃないことを確認して、他の二つはどこだろうと。
「まあまあうまい」は買ったパンと同じところでした。「まずい」のはヤマザ○。
「ああ、やっぱり」な気分になりました。
注)「うまい」「まずい」などの表現は、あくまでも個人の感想です。
決して特定の企業を辱めることを目的としているわけではありません(キリッ
最終章
表示見なかったんだけど、おそらく使っていないのでしょうね。臭素酸カリウムを。
ヤマザ○は、臭素酸カリウムを使ってパンを作るノウハウが発達したために、使っていないパンはまずいとか。
だって、使うとふんわり仕上がるんですよ。あの朝マッ○のパン、あれはどこからどう見てもふんわりでなはなかったです。
無機物でした。
もし使っていたとしたら、おいらの舌が臭素酸カリウムに対して強い拒否反応があるのではないかと。
そういうことで、よくわかりません。うはは
まあ、マッ○の場合は、あのハンバーガー自体がまるごと異物であった可能性も(ry
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