今夜レッスン後、久しぶりに体重測定。
昨年の11月から肥満予防健康管理士の勉強を始めてから、もうすぐ半年。
肥満予防受講時で、自分の毎日の食事内容をレコーディングしほとんど炭水化物で生きていたことが判明。
気付かないままだったら、本当にヤバかったと思う。
その後、野菜(肥満健康ではキャベツを中心とした淡色野菜の摂取を推奨)を中心に、たんぱく質を取るように変更して過ごしていましたが
3月3日に八田先生のコラボワークショップでの「脂肪がつかない最新食事管理術」での内容を取りこみ、その後、まだ多く摂取していた炭水化物(カロリーはオーバーしていないけど)をもう一度チェックし、その分をたんぱく質に変更。
大豆製品(豆腐)、魚、チーズ、卵、そしてビタミンCが摂取不足の場合はアスコルビン酸を追加。
そして2週間…
11月の私のカラダ 体重50.6kg 体脂肪率26.3% 体脂肪量13.3kg
今日の私のカラダ 体重50.0kg 体脂肪率22.5% 体脂肪量11.3kg
体重△0.6kg … ※体重はあと+2kgを目指しています。
体脂肪量△2kg … ビックリ!!
骨格筋レベルは一つ上がり、内臓脂肪は2が1に減少
ちなみに身長は163cm
食べ物(栄養)についても勉強すればするほど奥が深い。
だけど、知れば知るほど面白い。
昨日はエステサロンにて、セルフでのリンパマッサージ講習会があると聞いて参加。
4時間の講習受講
運動指導者としては、しっかり関節は動かさないといけないと再確認。
まだまだ自分のカラダは変わっていけそうです。
昨年の11月から肥満予防健康管理士の勉強を始めてから、もうすぐ半年。
肥満予防受講時で、自分の毎日の食事内容をレコーディングしほとんど炭水化物で生きていたことが判明。
気付かないままだったら、本当にヤバかったと思う。
その後、野菜(肥満健康ではキャベツを中心とした淡色野菜の摂取を推奨)を中心に、たんぱく質を取るように変更して過ごしていましたが
3月3日に八田先生のコラボワークショップでの「脂肪がつかない最新食事管理術」での内容を取りこみ、その後、まだ多く摂取していた炭水化物(カロリーはオーバーしていないけど)をもう一度チェックし、その分をたんぱく質に変更。
大豆製品(豆腐)、魚、チーズ、卵、そしてビタミンCが摂取不足の場合はアスコルビン酸を追加。
そして2週間…
11月の私のカラダ 体重50.6kg 体脂肪率26.3% 体脂肪量13.3kg
今日の私のカラダ 体重50.0kg 体脂肪率22.5% 体脂肪量11.3kg
体重△0.6kg … ※体重はあと+2kgを目指しています。
体脂肪量△2kg … ビックリ!!
骨格筋レベルは一つ上がり、内臓脂肪は2が1に減少
ちなみに身長は163cm
食べ物(栄養)についても勉強すればするほど奥が深い。
だけど、知れば知るほど面白い。
昨日はエステサロンにて、セルフでのリンパマッサージ講習会があると聞いて参加。
4時間の講習受講
運動指導者としては、しっかり関節は動かさないといけないと再確認。
まだまだ自分のカラダは変わっていけそうです。