Studio Flow's こころの声 blog

2018年末左手橈骨粉砕骨折後、入院・手術・リハビリを経験。その後の気づき・思うこと、老親、勉強のことを書いていきます。

お祝いと生姜づくし

2015-07-10 22:53:07 | こころの声
今日は月に一度の野菜料理塾「野菜でだんらん」

今は新生姜の季節。生姜づくし
・新しょうがシロップandしょうがジャム
・ジンジャーエールベースand生姜の佃煮
・生姜の炊き込みごはん
・ジンジャーブラマンジェ
・赤茄子の焼きナス風サラダandナスの皮のキンピラ





ジンジャーエール美味しい。
佃煮美味しい(^^)

熊本の生姜どころは東陽村。
スタジオ近くのyouyouにも来るかなぁ…。
しかし、午後からのセッション。何故か汗の量が多い。
生姜の影響か?

セッション前に申告業務をお願いしている「近代経営」のM様より7周年のお祝いを頂きました。



くまモン。
現在、フローのベンチに鎮座中。
M様いつもおこころにかけて頂きありがとうございます。
今年も精進します。