
JA茨城では渋皮がポロリとむけるその名もポロリ栗を開発して売り出したそうです。なんでも、名前の通り渋皮がポロリととれるそうです。
今までの栗では栗ごはんを作るにしても、実まで包丁でそぎ落としていました。ポロリ栗は天津甘栗みたいに渋皮がポロリと落ちるそうです。一度試してみたいものです。
大分のほうで今出回っている栗は早稲栗です。もう少したつと普通の栗が大量に出回ります。
JA茨城では渋皮がポロリとむけるその名もポロリ栗を開発して売り出したそうです。なんでも、名前の通り渋皮がポロリととれるそうです。
今までの栗では栗ごはんを作るにしても、実まで包丁でそぎ落としていました。ポロリ栗は天津甘栗みたいに渋皮がポロリと落ちるそうです。一度試してみたいものです。
大分のほうで今出回っている栗は早稲栗です。もう少したつと普通の栗が大量に出回ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます