
付属の羽の素(でんぷんを溶かした液体)をかけてフライパンで焼き上げます。意外と簡単に羽根付餃子が完成です。普段は日配物の餃子を買ってくるのですがただ、値段は安いけどすぐに硬くなり、1週間も冷蔵庫へ入れておくとカビが生えます。
しかしこの日本ハムの羽根突き餃子には脱酸素剤が入っているせいか賞味期限も長くなっていて、硬くなりません。
脱酸素剤
付属の羽の素(でんぷんを溶かした液体)をかけてフライパンで焼き上げます。意外と簡単に羽根付餃子が完成です。普段は日配物の餃子を買ってくるのですがただ、値段は安いけどすぐに硬くなり、1週間も冷蔵庫へ入れておくとカビが生えます。
しかしこの日本ハムの羽根突き餃子には脱酸素剤が入っているせいか賞味期限も長くなっていて、硬くなりません。
脱酸素剤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます