
スーパーのチルド商品売り場で真空パック入りのうなぎの蒲焼を見かけました。通常品に比べて1ヶ月程度長い賞味期限になっていました。
これまで蒲焼は常温コーナーに発泡スチロールの容器に入れられて売られてきましたが、これからは真空パック製品が主流になりそうです。
昨年もそうでしたが、今年はシラスうなぎの稚魚の不漁の影響が一段と出てきそうです。7月の土用の丑の日には一段の価格上昇が予想されます。
スーパーのチルド商品売り場で真空パック入りのうなぎの蒲焼を見かけました。通常品に比べて1ヶ月程度長い賞味期限になっていました。
これまで蒲焼は常温コーナーに発泡スチロールの容器に入れられて売られてきましたが、これからは真空パック製品が主流になりそうです。
昨年もそうでしたが、今年はシラスうなぎの稚魚の不漁の影響が一段と出てきそうです。7月の土用の丑の日には一段の価格上昇が予想されます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます