名古屋の絞りマン

城、神社 鉄道旅 政治 経済 家庭菜園 音楽 (辛口の社会批判記事)

     

卵の殻を簡単にむく方法

2020-10-03 05:15:04 | 社会

卵の殻をむくときはゆであがった卵を水で完全に冷やしてむくのが定番ですが、それは間違いです。

冷やしてはいけません。

ゆであがった卵が入った鍋の湯を捨てて、卵が持てる程度まで水道水を注ぎます。

少し熱い殻付きたまごは簡単にむくことができます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 武田鉄矢&濱田岳がCG化!  | トップ | 国産手術支援ロボット開発 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

社会」カテゴリの最新記事