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1988年に発売、今年で30年目です。その間改良に次ぐ改良で最近では麺にスープをかけてほぐすだけになりました。麺には酢が混ぜられ、小麦粉を真空ミキサーで練り上げているそうです。真空ミキサーを使うことで、日持ちさせるために混ぜ込まれている食酢が均等にむらなく混ざるのです。このことで当初3日間だった賞味期限がそばと冷やし中華が6日間、うどんとソーメンが7日間となっています。
2016年には容器入りのぶっかけシリーズと具入りも投入されています。
1988年に発売、今年で30年目です。その間改良に次ぐ改良で最近では麺にスープをかけてほぐすだけになりました。麺には酢が混ぜられ、小麦粉を真空ミキサーで練り上げているそうです。真空ミキサーを使うことで、日持ちさせるために混ぜ込まれている食酢が均等にむらなく混ざるのです。このことで当初3日間だった賞味期限がそばと冷やし中華が6日間、うどんとソーメンが7日間となっています。
2016年には容器入りのぶっかけシリーズと具入りも投入されています。
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