空手教室水翔塾

雪深い新潟県の里で活動しています。

名物に美味いもの有り

2009年02月13日 | インポート

2月7日に母校の中京大学空手道部創部50周年式典があったため出席してきました。

これを機会に、前日は大阪まで足を伸ばして食べ歩き

まず行ったのが豆腐料理の『梅の花』さんへ

豆腐のしゅうまい

 生麩の田楽

豆乳を煮立てた汲み上げ湯葉

その残りの豆乳で最後に豆腐を作ります

 

夜は道頓堀へ  おなじみのグリコのネオン

たこ焼きを煎餅にはさんだ『たこせん』  初めての味

居酒屋で、どて焼き食べながら

 

翌日は名古屋に着くなり『味噌カツ』です

 

最終目的の祝賀会に参加し、また

 メタボな旅行になりました

mei
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする