ラムレーズンの味が食べたくなり 干しぶどうとラムダークがあったのでラムレーズンを作ってみました・・
干しぶどうをラムダークにつけておく(3時間くらいでもどります)
(ラム酒でもいい)

ラムレーズンキラキラゼリー
ラムレーズンをつけておいたラムダークと水を合わせ 粉ゼラチン(熱湯で溶いて)を加えて冷やし固める
(いつもより少し水分量多めに作る)

器に盛るときに崩すとレーズンと混ざり ゼリーがキラキラして美味しそうです・・レーズンの甘味とラム酒の大人味ゼリーです・・

ラムレーズンをクリームチーズと混ぜ合わせて パンやクッキーにのせて食べると美味しいです・・

クリームチーズと混ぜたラムレーズンを アイスクリーム(バニラ)といっしょに・・家でも美味しく食べられます・・

干しぶどうをラムダークにつけておく(3時間くらいでもどります)
(ラム酒でもいい)

ラムレーズンキラキラゼリー
ラムレーズンをつけておいたラムダークと水を合わせ 粉ゼラチン(熱湯で溶いて)を加えて冷やし固める
(いつもより少し水分量多めに作る)

器に盛るときに崩すとレーズンと混ざり ゼリーがキラキラして美味しそうです・・レーズンの甘味とラム酒の大人味ゼリーです・・

ラムレーズンをクリームチーズと混ぜ合わせて パンやクッキーにのせて食べると美味しいです・・

クリームチーズと混ぜたラムレーズンを アイスクリーム(バニラ)といっしょに・・家でも美味しく食べられます・・
