すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ラムレーズンで・・

2016年07月05日 | 
ラムレーズンの味が食べたくなり 干しぶどうとラムダークがあったのでラムレーズンを作ってみました・・

干しぶどうをラムダークにつけておく(3時間くらいでもどります)
(ラム酒でもいい)


ラムレーズンキラキラゼリー

ラムレーズンをつけておいたラムダークと水を合わせ 粉ゼラチン(熱湯で溶いて)を加えて冷やし固める
(いつもより少し水分量多めに作る)




器に盛るときに崩すとレーズンと混ざり ゼリーがキラキラして美味しそうです・・レーズンの甘味とラム酒の大人味ゼリーです・・



ラムレーズンをクリームチーズと混ぜ合わせて パンやクッキーにのせて食べると美味しいです・・



クリームチーズと混ぜたラムレーズンを アイスクリーム(バニラ)といっしょに・・家でも美味しく食べられます・・



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする