先日放送されたTV「タチアオイの咲く頃に 会津の結婚」の番組の中でアスパラのポタージュが出ていて その番組を紹介する記事内に載っていたレシピを参考に分量など少し変えたところもありますが作ってみました・・
この辺りもアスパラを栽培する方が増えて新鮮なアスパラが食べられます・・
アスパラポタージュ2人分の材料と分量
アスパラ 50g (1cm位の輪切り) 玉葱 30g(荒みじん切り)
じゃがいも 20g
バター 5g
塩 小1/2 コンソメ小1 水 300cc
バターで玉葱 アスパラ じゃがいもを炒め 水 コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
塩で味付けする
ミキサーにかける
新鮮なアスパラのポタージュができあがりました・・
新じゃがいもも美味しい・・アスパラも採りたてが軟らかくて 新鮮というだけで美味しいですね・・
この辺りもアスパラを栽培する方が増えて新鮮なアスパラが食べられます・・
アスパラポタージュ2人分の材料と分量
アスパラ 50g (1cm位の輪切り) 玉葱 30g(荒みじん切り)
じゃがいも 20g
バター 5g
塩 小1/2 コンソメ小1 水 300cc
バターで玉葱 アスパラ じゃがいもを炒め 水 コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
塩で味付けする
ミキサーにかける
新鮮なアスパラのポタージュができあがりました・・
新じゃがいもも美味しい・・アスパラも採りたてが軟らかくて 新鮮というだけで美味しいですね・・