冬場にあつあつおでんは美味しいですが 冷やして食べると暑い時に美味しいよと教えてもらい 作ってみました・・
秋大根のようでないので 大根は少しだけ入れ ズッキーニとか オクラ トマトのような旬の野菜を入れ はんぺん 魚河岸あげ 椎茸 ゆで卵 を入れて だしを効かせてじっくり煮込みます・・
トマトはへたをくりぬいておくと煮ているうちに ぺろりと皮がむけてくるので取り除く
魚河岸あげというのは中が豆腐のようになっている練り製品です
冷蔵庫で冷やして食べると 軟らかく煮え じっくり味が染みた野菜やはんぺんなどを 暑い日に美味しく頂けます・・
秋大根のようでないので 大根は少しだけ入れ ズッキーニとか オクラ トマトのような旬の野菜を入れ はんぺん 魚河岸あげ 椎茸 ゆで卵 を入れて だしを効かせてじっくり煮込みます・・
トマトはへたをくりぬいておくと煮ているうちに ぺろりと皮がむけてくるので取り除く
魚河岸あげというのは中が豆腐のようになっている練り製品です
冷蔵庫で冷やして食べると 軟らかく煮え じっくり味が染みた野菜やはんぺんなどを 暑い日に美味しく頂けます・・