旬のトマトは生で食べると美味しいね・・
でも生トマトだけではあきられるので いろいろと工夫して出しています・・
ベーコンと玉子とじにすると美味しいのですが ベーコンがないので 挽き肉で作ってみたら これも美味しかったので載せます・・
トマトは皮をむき 一口大に切る
フライパンにサラダ油をひき 玉葱少し(みじん切り)を炒め 挽き肉 トマトも炒め 塩 コショウで味付けする
溶き卵でとじる(蓋をする)
半熟状態で火を止める
トマトから水分が出て トロトロの玉子とじはご飯の上にのせて丼にして食べるとグーです・・
あれもこれも値上げしているので 毎日毎日の台所仕事にも影響しています・・
一部の人は潤っているのかもしれないが 弱者は? 年金制度は? 福祉は?・・戦争反対・・・・大きな一票を大切にしたいですね・・
でも生トマトだけではあきられるので いろいろと工夫して出しています・・
ベーコンと玉子とじにすると美味しいのですが ベーコンがないので 挽き肉で作ってみたら これも美味しかったので載せます・・
トマトは皮をむき 一口大に切る
フライパンにサラダ油をひき 玉葱少し(みじん切り)を炒め 挽き肉 トマトも炒め 塩 コショウで味付けする
溶き卵でとじる(蓋をする)
半熟状態で火を止める
トマトから水分が出て トロトロの玉子とじはご飯の上にのせて丼にして食べるとグーです・・
あれもこれも値上げしているので 毎日毎日の台所仕事にも影響しています・・
一部の人は潤っているのかもしれないが 弱者は? 年金制度は? 福祉は?・・戦争反対・・・・大きな一票を大切にしたいですね・・