めかぶ・・体にもいいですし 好きでよく食べます・・
寒天パウダーでめかぶの寒天を作ってみました・・
寒天パウダー小袋(2g)を300ccの水で煮溶かす
火を止めで めかぶ一パックを入れ混ぜる
(一パック約40g)
容器に入れて 固める(冷やすとなお美味しい・・)
(めかぶのぬめりで めかぶが沈んでしまわないのがいいです)
固まったら 切って酢しょう油をかけて・・
辛子しょう油で・・(マスタードとしょう油)
切り方を変えると ちょっと感じも変わります・・
寒天パウダーでめかぶの寒天を作ってみました・・
寒天パウダー小袋(2g)を300ccの水で煮溶かす
火を止めで めかぶ一パックを入れ混ぜる
(一パック約40g)
容器に入れて 固める(冷やすとなお美味しい・・)
(めかぶのぬめりで めかぶが沈んでしまわないのがいいです)
固まったら 切って酢しょう油をかけて・・
辛子しょう油で・・(マスタードとしょう油)
切り方を変えると ちょっと感じも変わります・・