すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

めかぶを寒天にしてみた・・

2016年07月16日 | 
めかぶ・・体にもいいですし 好きでよく食べます・・

寒天パウダーでめかぶの寒天を作ってみました・・

寒天パウダー小袋(2g)を300ccの水で煮溶かす

火を止めで めかぶ一パックを入れ混ぜる
(一パック約40g)



容器に入れて 固める(冷やすとなお美味しい・・)

(めかぶのぬめりで めかぶが沈んでしまわないのがいいです)

固まったら 切って酢しょう油をかけて・・



辛子しょう油で・・(マスタードとしょう油)
切り方を変えると ちょっと感じも変わります・・










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする