すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

たまごととろけるチーズ・・レンジで1分30秒

2017年12月22日 | 
朝食に良い 火を使わなくていいたまごでできるおかずです・・

たまごがおさまる小鉢にたまごを入れ 上にとろけるチーズをかぶせ レンジで1分30秒加熱します・・卵黄も破裂せず 半熟のチーズたまごになります・・

チーズに塩分があるので このまま食べられます・・

粗挽きコショウをかけて食べています・・



ご飯と一緒に食べても美味しいですが 茹でたパスタにのせて食べても美味しいです・・

(パスタが少な目であれば 塩分も足さなくて良いですが パスタが多い時は塩を少しかけてもいい)



とろけたチーズと半熟たまごと茹でたてのパスタがからみます・・





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする