すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

石狩鍋の残り汁で煮物

2017年12月06日 | 
鮭の旨味が出た石狩鍋の美味しい汁が残っているので 大根を煮てみました・・

頂いた大根がやわらかくすぐに煮えて美味しい・・毎日のように登場します

味は何も足さず 残り汁で 大根 人参 キャベツ さつま揚げ 油揚げを入れたごった煮・・出しがしっかりでているので 具に味がしみて美味しい・・

かたいキャベツもやわらかくなります・・

砂糖は使わなくても野菜の甘味で美味しいです

煮物は良いですね・・



鍋に入れたじゃがいもが美味しかったので まだ少し残っている汁で じゃがいもを煮てみました

煮崩れるようになるまでやわらかく煮ると 味もからまって じゃがいもだけでも美味しいです・・



石狩鍋の残り汁が美味しいので 捨てずに使い切りました

お粗末様です・・見て下さりありがとうございました・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする