先日紫さつまいもを茹でたら水が紫色になって驚き レンジではパサパサするので蒸してみました・・
他の野菜やたまごなどもいっしょに蒸しますので 調理の手間がはぶけ 野菜もやわらかく美味しくなります・・
紫さつまいもの色もそのままで やわらかくなりました

皮も気になりませんので つぶして使います
レーズンはもどして あらく刻む
紫さつまいもとレーズンを合わせ マヨネーズを少し加え混ぜる
(マヨネーズは少しだけ)

他の野菜やたまごなどもいっしょに蒸しますので 調理の手間がはぶけ 野菜もやわらかく美味しくなります・・
紫さつまいもの色もそのままで やわらかくなりました

皮も気になりませんので つぶして使います
レーズンはもどして あらく刻む
紫さつまいもとレーズンを合わせ マヨネーズを少し加え混ぜる
(マヨネーズは少しだけ)
