みかんが美味しい季節になってきました・・
小さいみかんで甘くて美味しいものがありますよね・・
薄皮も薄くてそのまま食べられるので 切って 蒸しておいた白菜とマヨネーズで和えてみたら美味しかったです・・
(白菜は小さく切って 水分を良くしぼる)
白菜とみかんのサラダができました・・

みかんを切って薄皮がついたままですが入れて厚めにパンケーキも作ってみました(ホットケーキミックスを使って)
みかんの薄皮は気にならず食べられます・・一晩おくとしっとりしてきます・・
たまごが多めに入っていて(一枚に小一個) 小さいみかんも一個半くらい入っています・・
作っておいて翌日の朝食やランチにしてもいいですね・・
小さいみかんで甘くて美味しいものがありますよね・・
薄皮も薄くてそのまま食べられるので 切って 蒸しておいた白菜とマヨネーズで和えてみたら美味しかったです・・
(白菜は小さく切って 水分を良くしぼる)
白菜とみかんのサラダができました・・

みかんを切って薄皮がついたままですが入れて厚めにパンケーキも作ってみました(ホットケーキミックスを使って)
みかんの薄皮は気にならず食べられます・・一晩おくとしっとりしてきます・・
たまごが多めに入っていて(一枚に小一個) 小さいみかんも一個半くらい入っています・・
作っておいて翌日の朝食やランチにしてもいいですね・・
