すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

甘くて美味しい小さいみかん

2018年11月30日 | 
みかんが美味しい季節になってきました・・

小さいみかんで甘くて美味しいものがありますよね・・

薄皮も薄くてそのまま食べられるので 切って 蒸しておいた白菜とマヨネーズで和えてみたら美味しかったです・・

(白菜は小さく切って 水分を良くしぼる)

白菜とみかんのサラダができました・・



みかんを切って薄皮がついたままですが入れて厚めにパンケーキも作ってみました(ホットケーキミックスを使って)

みかんの薄皮は気にならず食べられます・・一晩おくとしっとりしてきます・・

たまごが多めに入っていて(一枚に小一個) 小さいみかんも一個半くらい入っています・・

作っておいて翌日の朝食やランチにしてもいいですね・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする