すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ミートソース餅とひじき餅

2018年11月22日 | 
切り餅はご飯が足りない時など便利です・・

便利なものがあるので 一年中餅が食べられます レンジで温めれば火を使わないで すぐ食べられ良いですね

ミートソース(パスタにかけるタイプのもの)で餅を食べてみました・・

ミートソースを皿に入れ 餅を切ってのせ ラップをかけて レンジで餅をやわらかくする(餅を小さくしたので 1分半位でやわらかくなりました)



これでも美味しいです・・



軽く餅とミートソースを混ぜ とろけるチーズをのせて レンジで加熱するとラザニアみたいな味になります・・



ひじきを煮たので ひじき餅も作ってみました・・

煮たひじきの上に餅をのせて 餅がやわらかくなるまでレンジで加熱するだけです・・



餅にひじきがくっついてくれるので 餅といっしょにひじきをいっぱい食べられます・・



切り餅とレンジで簡単に いろいろな味を楽しんでいます・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする