瑞々しく美味しい大根が出回ってきましたね・・何本か頂き おでんや煮込み料理とやわらかくて美味しいです・・
おでんにすると大根が残ります・・
納豆に混ぜて食べたいので 大根とキャベツを刻んで漬けました(塩と味の素を入れて)
納豆はほとんど毎日食べるので たくさん作っておけば いつでも納豆に混ぜて食べられます
(以前 大根の葉のやわらかいところを塩漬けにして刻み 納豆に混ぜて食べていたことを思い出し・・)

納豆に混ぜて食べます しょう油はかけません
酒の肴にもなります・・
赤かぶの甘酢漬けを作って 赤い甘酢がたっぷり残りましたので その中に大根を薄く切って入れておきました

桜大根のような色になり さっぱりしていて良い箸休めになりました・・

おでんにすると大根が残ります・・
納豆に混ぜて食べたいので 大根とキャベツを刻んで漬けました(塩と味の素を入れて)
納豆はほとんど毎日食べるので たくさん作っておけば いつでも納豆に混ぜて食べられます
(以前 大根の葉のやわらかいところを塩漬けにして刻み 納豆に混ぜて食べていたことを思い出し・・)

納豆に混ぜて食べます しょう油はかけません
酒の肴にもなります・・

赤かぶの甘酢漬けを作って 赤い甘酢がたっぷり残りましたので その中に大根を薄く切って入れておきました

桜大根のような色になり さっぱりしていて良い箸休めになりました・・
