先日豆腐を入れて団子を作って やわらかくできたので 枝豆とうふを入れて作ってみました・・
白玉粉と枝豆とうふを混ぜて耳たぶくらいのかたさにします・・
お湯で茹でて浮いてくればできあがり・・
枝豆味の団子ができました・・あんこなどと食べてもいいですが このままでも美味しいです・・
砂糖を入れなくても次に日になってもやわらかく糖分控えめ 粉も控えめで良いです・・
冷凍した青しその塩漬け(昨年の)を使いたくて しそまんじゅうを作るはずが枝豆団子の方にいってしまいました・・
普通の豆腐と白玉粉で作った平たい団子を のばしてあんこを入れて包み丸めて青しそ(水分を取り)で包む
豆腐を入れて団子を作るとやわらかく かたくならずに良いです・・
青しそで作りましたが 会津美里町のしそまんじゅう(は赤しそ)のようにできました・・甘くてしょっぱいしそ大福です・・