すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

カリフラワー

2022年06月22日 | 

地物野菜が豊富に出回っていて新鮮で美味しく頂いています・・

カリフラワーは蒸しておくとすぐ食べられ やわらかくて美味しいですね・・

味をいろいろ変えると 飽きずに食べられます・・

カリフラワーにマヨネーズが一般的かと思いますが マヨネーズにみそをちょっと加えるだけで一味違ってきます・・

蒸したカリフラワーをめん汁につけておいたら ちょっと和風なあっさり味で美味しいです・・

紫玉葱の甘酢漬けといっしょにして カリフラワーも甘酢漬けにしてみました・・色もほんのりピンク色で新鮮です・・

ごま和えも作ってみました・・

カリフラワーのマヨチー焼き

蒸しておいたカリフラワーの上にマヨネーズをかけ とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く

PCに載っていて 美味しそうなので試しに作ってみました・・

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする