地物野菜が豊富に出回っていて新鮮で美味しく頂いています・・
カリフラワーは蒸しておくとすぐ食べられ やわらかくて美味しいですね・・
味をいろいろ変えると 飽きずに食べられます・・
カリフラワーにマヨネーズが一般的かと思いますが マヨネーズにみそをちょっと加えるだけで一味違ってきます・・
蒸したカリフラワーをめん汁につけておいたら ちょっと和風なあっさり味で美味しいです・・
紫玉葱の甘酢漬けといっしょにして カリフラワーも甘酢漬けにしてみました・・色もほんのりピンク色で新鮮です・・
ごま和えも作ってみました・・
カリフラワーのマヨチー焼き
蒸しておいたカリフラワーの上にマヨネーズをかけ とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く
PCに載っていて 美味しそうなので試しに作ってみました・・