過ごしやすく良い陽気ですね・・朝方から農家の方がたはお忙しそうです・・
地物のレタスが出てきて求めやすくなり 先日ユーチューブで見たレタスシャブを試しに食べてみたら美味しくて レタスをいくらでも食べられそうです・・
さっとレタスを茹でてごまダレで食べるだけですので簡単です・・
生より食べやすく レタスをいっぱい食べられます・・
レタスは生でサラダや付け合わせで食べることが多かったのですが 残っているレタスで漬物はどうかと思い 作ってみました・・
レタスのキムチ
ビニール袋にざくざく切ったレタスとキムチの素を混ぜただけですが美味しい・・・レタスがしんなりすれば食べごろです やわらかくて食べやすい・・
レタスの漬物はいろいろできそうです・・すぐ漬かりやわらかくて良いです・・
塩昆布漬け
ゆずポン酢漬け
まだまだできそうですね・・