昨日は昼に少しだけ吉祥寺へ立ち寄り。
といってもゲーセンには行かず、
専ら本屋がメインでした。
適当に雑誌の新刊を立ち読み、
という感じでした。
そんな感じでいつも通りの帰宅となったのですが、
夜食としてスーパーの惣菜コーナーを眺めていたら、
ロースカツ2枚分という非常にボリュームのあるものが。
思わず手を出してしまったのですが、
調味料も無しで食べるのも味気ないと思い、
ミツカンの「味ぽん」を購入。
昔は結構使っていたのですが、
色々な事情もあって久々の購入となります。
家に帰ってからその味ぽんをカツにかけて食べていたのですが、
やはり適度な酸味と塩味が混ざり合い、
非常に満足した味わいに。
一般的なソースとは違った風味を楽しむことが出来ました。
そんな訳で暫くは味ぽんで美味しい食事を楽しめそうです。
また興味深い使い方があったら、
ぼちぼちと書いてゆくかも知れません。
といってもゲーセンには行かず、
専ら本屋がメインでした。
適当に雑誌の新刊を立ち読み、
という感じでした。
そんな感じでいつも通りの帰宅となったのですが、
夜食としてスーパーの惣菜コーナーを眺めていたら、
ロースカツ2枚分という非常にボリュームのあるものが。
思わず手を出してしまったのですが、
調味料も無しで食べるのも味気ないと思い、
ミツカンの「味ぽん」を購入。
昔は結構使っていたのですが、
色々な事情もあって久々の購入となります。
家に帰ってからその味ぽんをカツにかけて食べていたのですが、
やはり適度な酸味と塩味が混ざり合い、
非常に満足した味わいに。
一般的なソースとは違った風味を楽しむことが出来ました。
そんな訳で暫くは味ぽんで美味しい食事を楽しめそうです。
また興味深い使い方があったら、
ぼちぼちと書いてゆくかも知れません。
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