にをいがけからはじめよう

おみちに引き寄せられて25年。
落ちこぼれようぼくだけど精いっぱいのにちにち。

どう料理しますかねーー

2008年09月12日 19時03分43秒 | にをいがけ・おたすけ

今の自分を客観的にみてみました。

悩んでいるな~。
分別させると、6個ほど抱えてます。
現在進行形のや新しいもの、変わりなく続いていくだろうと思うもの。
体中にくっつけています。
最近はとくにピークなので、頭から離れなくて
食事つくりにも気がのらないし、買物にも力が入らず。
お金も使いたくない心境、、でも使うしかない。
食事のメニューが浮かびません・・・・

 

親から理を頂くと、なおさら悩んでしまうんです。
こんなふうに直接いただけることも当たり前ではないのですよね。
ありがたいのですよね。

さて、どうやって料理したらいいのかな。
簡単なものしか作れないんだけど、
角煮のようなこってり煮込んだものもよく作ってました。

親からいただく食材は新鮮でしょうから
ささっと炒めたり、和えたり、簡単でもおいしいかもね。
そういうレシピ、ありますか。