今日は情報誌「ポケットあわじ」の取材日でした。
その取材先は、若いころ一緒に遊んでいた同じ歳の古い友達。
お会いしたのは10年ぶりくらいかな。
それも道で会ってちょっと挨拶をしただけだったので、ゆっくり話をしたのは30年以上前以来でした。
彼もすでに仕事を退職しており、自分と同じ年金生活。
取材の話も聞いたけど、それより色々と懐かしい昔話に花が咲きました。
お孫さんは、すでに高校2年生だって。
早いですね。
また近いうちに一杯やりたいですね。
今日、黒大豆の枝豆をいただきました。
さっそく塩を入れて湯がきました。
美味しい枝豆ができ、晩酌のアテになりました。
もちろん自分でやりましたよ。
つぶが大きくて、甘みがあって、とても美味しかったです。
その取材先は、若いころ一緒に遊んでいた同じ歳の古い友達。
お会いしたのは10年ぶりくらいかな。
それも道で会ってちょっと挨拶をしただけだったので、ゆっくり話をしたのは30年以上前以来でした。
彼もすでに仕事を退職しており、自分と同じ年金生活。
取材の話も聞いたけど、それより色々と懐かしい昔話に花が咲きました。
お孫さんは、すでに高校2年生だって。
早いですね。
また近いうちに一杯やりたいですね。
今日、黒大豆の枝豆をいただきました。
さっそく塩を入れて湯がきました。
美味しい枝豆ができ、晩酌のアテになりました。
もちろん自分でやりましたよ。
つぶが大きくて、甘みがあって、とても美味しかったです。