小江戸大江戸が終わってから、どうも体調がもう一つ。
ジムでのトレッドミルで走っても息切れがする。
2回走っただけですが、2回とも5Kmしか走れなかった。
この体調の悪さ、今日気が付いたのですが貧血が原因じゃないのかなあ。
今日はジムの定休日だったので、近所の周回コースを走った。
1周が1Km20mくらい。
走るペースを確かめるのには絶好のコースです。
今日は1Km6分~6分10秒くらいで12周を走ったが、しんどかったけれど何とか走れました。
しかし、これくらいで満足していたのではあきません。
1ヶ月後には大きな大会を控えている。
もちろん完走が目標ですが、昨年と同様「背水の陣」で挑みたいと思います。
今の時期、毎年恒例の「マーマレード」を作りました。
材料も毎年のとおり「ハッサク」です。
外皮を包丁でむきました。
それを細かい千切りにし、3回湯こぼしをしました。
ハッサクの実の部分、薄皮から取りました。
千切りにした皮と実、砂糖を合わせて炊きます。
約30分炊いたら出来上がり。
約1.5Kmの「マーマレード」ができました。
今回は砂糖を少し減らしたので、甘みがちょっと足りない感じがしますが、それがけっこう美味しいです。
一つを残して後は冷凍ししました。
明日からパンにのせたり、ヨーグルトに混ぜたりして食べたいと思います。
これだけ作るのに3時間くらいかかりました。
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2回走っただけですが、2回とも5Kmしか走れなかった。
この体調の悪さ、今日気が付いたのですが貧血が原因じゃないのかなあ。
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もちろん完走が目標ですが、昨年と同様「背水の陣」で挑みたいと思います。
今の時期、毎年恒例の「マーマレード」を作りました。
材料も毎年のとおり「ハッサク」です。
外皮を包丁でむきました。
それを細かい千切りにし、3回湯こぼしをしました。
ハッサクの実の部分、薄皮から取りました。
千切りにした皮と実、砂糖を合わせて炊きます。
約30分炊いたら出来上がり。
約1.5Kmの「マーマレード」ができました。
今回は砂糖を少し減らしたので、甘みがちょっと足りない感じがしますが、それがけっこう美味しいです。
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