今日は月1回の「男の料理教室」でした。
今日の料理はのメニューです。
「ひき肉とレタスの炒飯」
「アサリとアスパラのスープ」玉ネギ入りです。
「小松菜の白和え」
「ブリ大根」
「コールスローサラダ」
今回のメニューは短時間でできました。
出来上がりです。
炒飯は、レタスを適当な大きさにちぎって仕上げり直前に入れるだけ。
食感もよくて美味しかったです。
ブリ大根、作ったことはなかったけれど、簡単にできて美味しかったです。
この料理教室は、現在会員25人の同好会です。
発足して6年かな。
多少の入れ替わりがあったものの、大部分の人は当初からの会員です。
役員(会長、副会長、会計、事務局)の任期は2年で、今回改選が行われました。
選挙でしたが、何と自分が副会長に選任されました。
えらいこっちゃです。
会長の補佐をして、とにかく自分のできることを頑張りましょう。
夕方、昨日と同じ周回コースを走りました。
ジョグ程度でしたが、12Km走りました。
ジョグ程度でもしんどかったです。
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「アサリとアスパラのスープ」玉ネギ入りです。
「小松菜の白和え」
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炒飯は、レタスを適当な大きさにちぎって仕上げり直前に入れるだけ。
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