高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

発砲スチロールの器

2011年05月26日 06時26分56秒 | 出張

今回、びっくりしたことがある。
社員食堂の器が、全て発泡スチロールなのだ。
最初出て来た時は、唖然とした。

初日にうどんを食べたのだが、出て来た時にまるでカップ麺が出てきたのか?と思ってしまった。
二日目に頼んだのが、カツカレー。

519_006a これも、発砲スチロールのお皿にのって出て来た。
まるで、キャンプファイアーの食事のようである。

食器を洗う人件費を節約しているのか?
一回一回で使い捨てしてしまって良いのだろうか?

確かに、食事をした後、自分で食べ残しを洗い落とし、それぞれのカップに分類していく、その皿をリサイクルに回しているのだろうが、・・・・・・

何故か?「こんな食器で美味しいと思って居るのだろうか?」と疑問が湧く。

それと、メニューの少ないこと、合理化で、品数を減らしたほうが無駄が無いのは判るが、10品くらいしか無い。これでは直ぐに食べ飽きてしまう。

何から何まで、合理化されて「夢を売るべきデパートが、これで良いの?」


箸の通信販売 竹バッグ  すべらない箸  名入れ箸 名入れ ギフト 

 記念品 贈り物 竹細工 箸 名入れ  竹工房オンセ楽天ショップ

このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ←ポチッ!

ワンクリックありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする