居間ジョブズの本を読んでいるけど、彼は東京ではホテルオークラを定宿にしていたらしい。
オークラの寿司の久兵衛のあなご、塩とタレがお気に入りだったようだ。
これは私もおんなじ。
ここでは意見が合う!
サービスは、最近採算性かなんかで、人が減りオークラでさえ効率、儲けを重視する傾向(悲しい限り、サービスとは効率などという概念は無視しなけければいけないし、それを期待する方は値段などは気にしてはいけない)が数年前(いやもっと前からかな)からは鼻につきだしているけど、それでも他のホテルとは一線を画していると私は思う。
スティーブもそのあたりの微妙なところを感じていたんだろうな。
オークラの寿司の久兵衛のあなご、塩とタレがお気に入りだったようだ。
これは私もおんなじ。
ここでは意見が合う!
サービスは、最近採算性かなんかで、人が減りオークラでさえ効率、儲けを重視する傾向(悲しい限り、サービスとは効率などという概念は無視しなけければいけないし、それを期待する方は値段などは気にしてはいけない)が数年前(いやもっと前からかな)からは鼻につきだしているけど、それでも他のホテルとは一線を画していると私は思う。
スティーブもそのあたりの微妙なところを感じていたんだろうな。