皆生温泉『華水亭』の料理は地元食材を利用した料理で豪勢です。
先ずは地酒の特別純米酒『八郷』で乾杯!久米桜酒造の辛口で海の幸に合います。
やはり冬のこの時期に頂くべきものは『松葉ガニ』ですねぇ。
そして地元の旬な魚のお刺身。
寒ぶりのしゃぶしゃぶは生海苔つゆで頂きます。
珍しいアスパラ豆腐美味出汁。
お肉は鳥取和牛と大山鶏葱味噌焼き。
手の込んだ贅沢な悩みの鮑のステーキ。
揚げ物は境港水揚げ目鯛、海老、舞茸。
最後は季節の御飯と赤出汁、香の物で〆ましょう。
本日のデザート、うわぁぁぁぁぁぁぁ、食べきない。
そして朝食も種類豊富で豪勢です。
焼き魚も丁寧に焼かれています。
お豆腐&サラダも丁寧な盛り付けです。
皆生温泉『華水亭』は1泊2食付で26,000円ぐらいからで、十分満足しました。
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先ずは地酒の特別純米酒『八郷』で乾杯!久米桜酒造の辛口で海の幸に合います。
やはり冬のこの時期に頂くべきものは『松葉ガニ』ですねぇ。
そして地元の旬な魚のお刺身。
寒ぶりのしゃぶしゃぶは生海苔つゆで頂きます。
珍しいアスパラ豆腐美味出汁。
お肉は鳥取和牛と大山鶏葱味噌焼き。
手の込んだ贅沢な悩みの鮑のステーキ。
揚げ物は境港水揚げ目鯛、海老、舞茸。
最後は季節の御飯と赤出汁、香の物で〆ましょう。
本日のデザート、うわぁぁぁぁぁぁぁ、食べきない。
そして朝食も種類豊富で豪勢です。
焼き魚も丁寧に焼かれています。
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