おじぃの独り言

セミリタイアして第二の人生をエンジョイするおじぃの備忘録です。

皆生温泉『華水亭』海の幸のお食事@鳥取

2018-02-26 06:26:59 | グルメ
皆生温泉『華水亭』の料理は地元食材を利用した料理で豪勢です。



先ずは地酒の特別純米酒『八郷』で乾杯!久米桜酒造の辛口で海の幸に合います。



やはり冬のこの時期に頂くべきものは『松葉ガニ』ですねぇ。



そして地元の旬な魚のお刺身。



寒ぶりのしゃぶしゃぶは生海苔つゆで頂きます。



珍しいアスパラ豆腐美味出汁。



お肉は鳥取和牛と大山鶏葱味噌焼き。



手の込んだ贅沢な悩みの鮑のステーキ。



揚げ物は境港水揚げ目鯛、海老、舞茸。



最後は季節の御飯と赤出汁、香の物で〆ましょう。



本日のデザート、うわぁぁぁぁぁぁぁ、食べきない。



そして朝食も種類豊富で豪勢です。





焼き魚も丁寧に焼かれています。



お豆腐&サラダも丁寧な盛り付けです。



皆生温泉『華水亭』は1泊2食付で26,000円ぐらいからで、十分満足しました。


ブログランキングに登録中です。ポチッとお願いします。
沖縄 ブログランキングへ
にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へにほんブログ村