ウミカジテラス『親父のまぐろ』は沖縄南方のパヤオ(浮漁礁)で船長が一本釣りしたマグロを出す漁師直営のお店です。元気な息子夫婦がやっていてとてもアットホームな雰囲気です。
メニューは2つ、まぐろの一本釣りで穫れて『特性まぐろ丼』と野菜たっぷりの『アヒポキ』
『特性まぐろ丼』並800円、生のマグロはプリプリしてうまい!
『アヒポキ』1000円、『アヒポキ』はハワイアンフードで漬けたマグロを細かく切り野菜などを添えた料理で、さっぱりしてておいしいですね。
青い卵のアローカナの卵と一緒に頂きました。とても濃厚な卵です。
最近はわさびのオイルもあるのですね。とても使いやすいです。
ウミカジテラスの『親父のまぐろ』さんは、慶良間諸島を望む西海岸の大パノラマの中、親父が獲った生のまぐろを頂ける贅沢な食堂です。
やっぱり生のマグロは旨いですねぇ。
ご馳走様です。!
ブログランキングに登録中です。ポチッとお願いします。
沖縄 ブログランキングへ
にほんブログ村
メニューは2つ、まぐろの一本釣りで穫れて『特性まぐろ丼』と野菜たっぷりの『アヒポキ』
『特性まぐろ丼』並800円、生のマグロはプリプリしてうまい!
『アヒポキ』1000円、『アヒポキ』はハワイアンフードで漬けたマグロを細かく切り野菜などを添えた料理で、さっぱりしてておいしいですね。
青い卵のアローカナの卵と一緒に頂きました。とても濃厚な卵です。
最近はわさびのオイルもあるのですね。とても使いやすいです。
ウミカジテラスの『親父のまぐろ』さんは、慶良間諸島を望む西海岸の大パノラマの中、親父が獲った生のまぐろを頂ける贅沢な食堂です。
やっぱり生のマグロは旨いですねぇ。
ご馳走様です。!
ブログランキングに登録中です。ポチッとお願いします。
沖縄 ブログランキングへ
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます