那覇おもろまちにある沖縄そばの人気店『てぃあんだー』に伺いました。『てぃあんだー』とは、沖縄の方言で「手の油」と言う意味で心や愛情を込めて丁寧に作る事の様です。
自家製麺は1日200食分なので売り切れ次第に終了しますので並んでいます。
頂いたのは、「フーチバーそば(680円)」、フーチバー(よもぎ)そばは麺によもぎを練りこみ緑色鮮やかな麺に仕上がってます。
『てぃあんだー』の沖縄そばはこだわりの自家製麺で数種類の無漂白の小麦をブレンドしたとてもコシのある麺が特徴で、麺は細麺・太麺の2種類からお好みに合わせ選べます。出汁は鰹風味で麺に合う還元水を使用しあっさりとした仕上げになって相性抜群です。
『てぃあんだー』の麺は、自家製の手打ち麺を2日間寝かせて熟成させた麺を使用して独特な歯ごたえがあり、麺を中心に造られており、こだわいの沖縄そばを味わえる店でした。
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頂いたのは、「フーチバーそば(680円)」、フーチバー(よもぎ)そばは麺によもぎを練りこみ緑色鮮やかな麺に仕上がってます。
『てぃあんだー』の沖縄そばはこだわりの自家製麺で数種類の無漂白の小麦をブレンドしたとてもコシのある麺が特徴で、麺は細麺・太麺の2種類からお好みに合わせ選べます。出汁は鰹風味で麺に合う還元水を使用しあっさりとした仕上げになって相性抜群です。
『てぃあんだー』の麺は、自家製の手打ち麺を2日間寝かせて熟成させた麺を使用して独特な歯ごたえがあり、麺を中心に造られており、こだわいの沖縄そばを味わえる店でした。
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