ヒマラヤユキノシタ。
ヒマラヤが原産。
今日も、太陽は出ていなかったのですが、あったかでした。
コートを手に持った女性。
なんと、コートの下は、ノースリーブのワンピース!!!
「まず、半袖からいこうよ~」
と口には出しませんでしたが・・・・。
さて、今日はお料理ネタ。
生協の注文書にこんなレシピが。
「鶏肉と里芋のグラタン」
え~里芋????
台所に、里芋が転がっていたので、作ってみました。
ま~びっくり!
美味しい!!!
里芋の皮をむくと、手がかゆくなるので、皮のまま茹でます。
皮が、つるっとむけます。
玉ねぎと、鶏肉を炒め、適当な大きさに切った茹でた里芋をホワイトソースで混ぜ、チーズをたっぷりのせて、オーブンで焼きます。
ハイ、出来上がり。
これが妙にお酒にもビールにもワインにもあいます。
主役になれない里芋。
個性がないゆえに、くせがなく食べやすい!
お試しあれ!
今日の私の小さな幸せ
友達から、
「お花、好きよね~、ハイビスカスが綺麗に咲いているから見においで~」
と電話。
まだ2月だというのに・・・・。
ハイビスカスって、気候さえよければ、年中無休?
ちょこっとは休みたくない?