小さな幸せ

小さな幸せの見つけ方感じ方の達人をめざして!

ジャム作り

2021-06-18 21:02:30 | 料理

「はらんきょう、取りにおいで~」

と友達からメール

巴旦杏(はたんきょう)から、はらんきょうへ

 

プラムの一種です

 

ジャムにすることにしました

ぐつぐつと気長に

すもももももももものうち

な~んて言いながら

 

 

煮沸消毒した瓶につめて出来上がり

お鍋についてるジャムを食パンをちぎって綺麗にしてパクリ

 

 

早速、今朝はトーストにつけて食べました

う~ん、無添加はいいな~

何ていいながら食べました

 

 

トースト、もう少し焼いた方が美味しそうに見えたかな?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新阿蘇大橋 | トップ | ニガウリの佃煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事