焼きなすが美味しいですね~
なすのいいのが安くて出ています
へたを取って、数本包丁で縦にすじをいれ
グリルで20分位焼きます
時々まわしてまんべんなく焼き上げます
そして、しょうが醤油で食べる!!!
とろっとした食感
もう最高です
これは今の時期ならではの美味さですね~
焼きなすが美味しいですね~
なすのいいのが安くて出ています
へたを取って、数本包丁で縦にすじをいれ
グリルで20分位焼きます
時々まわしてまんべんなく焼き上げます
そして、しょうが醤油で食べる!!!
とろっとした食感
もう最高です
これは今の時期ならではの美味さですね~
こんばんは。
私の友達にもナス嫌いの人がいます。
あの美味しい焼きナスが嫌いだなんてね~。
大分の郷土料理で「こねり」というのがあります。
ナスとゴーヤと豚肉を炒めて、水を少しいれ味噌と砂糖で味付けして、最後に小麦粉をといて流しいれます。
これがこの時期美味しいんですよ。(笑)
冷やして食べると最高ですね。
でも、妹がナス嫌いなので、家では作れないんです