数週間ほど前からご飯が今年穫れた新米になった。
2,3日水加減に手こずったようだけど、その調整もできたようで(だいぶ水を減らさんとあかんな、と嫁さんが言っていた)美味しい。
どの米でも(3等米でも)炊きたては美味しいに決まっているけど、新米は保温している飯でも美味しいね。
倉庫東菜園のミズナとシュンギクが食べ頃になった。
ミズナはそんなに好きではないが柔らかさに驚いた。
シュンギクは香りがたっている。鍋に入れてもおひたしにしてもスーパーのシュンギクにはない香り。これは家族にも大好評。(この香りが苦手という人もいるやろな)
植えつけ時の記事。
玄関掃除。
サンポールとメラミンスポンジで。
初めてやった去年は感動したけど、今年はそこまでの感動はないな。
2,3日水加減に手こずったようだけど、その調整もできたようで(だいぶ水を減らさんとあかんな、と嫁さんが言っていた)美味しい。
どの米でも(3等米でも)炊きたては美味しいに決まっているけど、新米は保温している飯でも美味しいね。
倉庫東菜園のミズナとシュンギクが食べ頃になった。
ミズナはそんなに好きではないが柔らかさに驚いた。
シュンギクは香りがたっている。鍋に入れてもおひたしにしてもスーパーのシュンギクにはない香り。これは家族にも大好評。(この香りが苦手という人もいるやろな)
植えつけ時の記事。
玄関掃除。
サンポールとメラミンスポンジで。
初めてやった去年は感動したけど、今年はそこまでの感動はないな。