実はここ数か月、
近くに新しいお店ができて
普段はあまり買って食べないものを
ずっと食べ続けてしまった
(はまったという)
はちみつはきちんとした食生活に組み込みたいので
しばらくはたまにしか摂らないでいた
(乱れた食生活では効果が分かりづらいと思い)
食生活の乱れは便でわかる。
次に驚いたのが肌あれ
昨年かな?
フルボ酸を飲み始めて人生最大とも感じる
肌の絶好調気を経験したのだが
今回、
びっくりするほどの肌の汚さを経験し
調子乗りすぎたと恐ろしく反省
若い時は何を食べても実感なかったけど
いや今回食べ物で肌が荒れるって経験
本当に貴重すぎだわ
ってことで猛省し
今日から早速、飽きてしまった醤油麹の納豆を復活。
そうなのよ、
好きすぎて食べ過ぎた醬油麴、
飽きてしまったのよ
昨年は、醤油麹の納豆をはまって食べ続け、
麹調味料三昧だった。
それとフルボ酸が加わって
人生で一番肌がきれいで絶好調と思ったのだ。
(この年齢で)
それがここ数か月、
醤油麹と納豆に飽きてしまった私は
ほぼ全く納豆も食べていなかった
(納豆に飽きる期間、あるんだなあ・・・)
醤油麹と納豆が
ここまで肌に影響しているなんて)
それをすみずみまで届けてくれたフルボ酸。
フルボ酸は飲み続けているものの
良いものを食べてなければ届けるものもないわな
食べ物はどうしても飽きるという私の性格を克服するには
毎日同じものを食べ続けるのはやめたり、
体に良いものをローテーションで摂ろうと
作戦を練ることにする
はちみつもそうなのだろうか?
私ははちみつさえも飽きてしまうのか
「プルーンを毎日食べ続け、5年以上続けている」
と職場の友達にものすごく驚き、
飽きる自分が変なのかもと悩んだあの日。
プルーンは数か月毎日食べたら
もう一生、食べなくてもよい体になってしまった。
私ってば何なんだろう・・・・・
あ。
でも。
刻み玉ねぎ麹は飽きずに大好き
でもこれは毎日食べるわけではないし
そのまま食べるわけでもないからか。
そうか。やっぱり
なるべく味を変えるようにするか。
醤油麹と納豆でも
一味唐辛子や豆板醤いれて少し辛くしたり
梅いれたり。
そのままの味をやめよう。
はちみつはスプーン一杯なので
たまにシナモンパウダー混ぜたり。
工夫して努力して飽きない食べ方を見つける絶対。
ここまでの肌の汚さは
本当にいつぶりだろう・・・と思うくらい
過去最高レベルに汚い
小さな赤い吹き出物、
シミが濃くなり
肌触りも最悪
乾燥もひどい。
食べ物しか考えられないので
とりあえず食生活を正しきちんとはちみつ生活をしてみます。
あ。
最近お風呂から出ると体がピリピリするのだけど
〈水〉がおかしいってことないよね?
塩化マグネシウムいれているけど
これまでと全く違う肌触りでなんか違うと毎日感じてる。
pfas騒がれてるし
水質、どうなんだろう。
ま、とりあえず自分の食生活変えてからだな