3連ちゃんでやる朗読劇「おてがみ」も今日が千秋楽。
昨日は初日の緊張感からは解放され、ぼくらお店側も、演じ手も
スタッフも、「流れ」がスムーズだった。お客さんは、一期一会の
人たちなので、刹那の感動を共有しながら、楽しいひとときを
過ごすこができた。
今日も朝からばんばん蕎麦を打って、本番を待つだけだ。
天真庵ではコンサートの時に、まず蕎麦米雑炊をつくる。四国を
旅した時に、四国の山奥で食べた感動が忘れられずに、時々
作るようになった。同じく愛媛の「もち麦」も加える。
お米の10倍の繊維質が入っていて、食感もよく、カレーや
やまかけごはんあたりとあわせると、めっちゃ美味い。
今日は出雲牛のスジで味つけをしてみる。とろとろの牛筋を
つまみにすると、熱燗が何本も空になる。
明日もコンサートをやるので、16時で閉店。
◎23日(金=祭日) 音組 演奏会
演奏:星野 彩乃(ピアノ)・難波 研(ピアノ)・細井 唯(チェロ)・須永 真純(クラリネット)
19時開場 19時半開演 ¥4,000(お酒・肴・蕎麦・珈琲 付き)
昨日は初日の緊張感からは解放され、ぼくらお店側も、演じ手も
スタッフも、「流れ」がスムーズだった。お客さんは、一期一会の
人たちなので、刹那の感動を共有しながら、楽しいひとときを
過ごすこができた。
今日も朝からばんばん蕎麦を打って、本番を待つだけだ。
天真庵ではコンサートの時に、まず蕎麦米雑炊をつくる。四国を
旅した時に、四国の山奥で食べた感動が忘れられずに、時々
作るようになった。同じく愛媛の「もち麦」も加える。
お米の10倍の繊維質が入っていて、食感もよく、カレーや
やまかけごはんあたりとあわせると、めっちゃ美味い。
今日は出雲牛のスジで味つけをしてみる。とろとろの牛筋を
つまみにすると、熱燗が何本も空になる。
明日もコンサートをやるので、16時で閉店。
◎23日(金=祭日) 音組 演奏会
演奏:星野 彩乃(ピアノ)・難波 研(ピアノ)・細井 唯(チェロ)・須永 真純(クラリネット)
19時開場 19時半開演 ¥4,000(お酒・肴・蕎麦・珈琲 付き)