ギョウジャニンニクで春巻きを作った。
葉が伸びたものの方が美味しい。
作り方は
(え~、分量・切り方ともに大ざっぱ(^.^)イツモノコトデスガ)
ギョウジャニンニクを0.5~1センチくらいの小口切りにする。
南蛮エビ(ほかのでもOK)を1~1.5センチくらいにきざむ。
ギョウジャニンニクとエビを、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうを少々振る。
春巻きの皮=酒のつまみなので、小さい春巻きの皮=に、適量をのせ、ゆるく巻く。
*きっちり巻くと、具がつぶれて美味しくない。
あとは油で、キツネ色に揚げる。
え~、そのまま、パクリ(何もかけないけど、美味しい)\(^o^)/。