チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ギョウジャニンニクの春巻き

2011-05-03 06:58:30 | 食べもの&料理

ギョウジャニンニクで春巻きを作った。

11葉が伸びたものの方が美味しい。
作り方は
(え~、分量・切り方ともに大ざっぱ(^.^)イツモノコトデスガ
ギョウジャニンニクを0.5~1センチくらいの小口切りにする。
南蛮エビ(ほかのでもOK)を1~1.5センチくらいにきざむ。
ギョウジャニンニクとエビを、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうを少々振る。
春巻きの皮=酒のつまみなので、小さい春巻きの皮=に、適量をのせ、ゆるく巻く。
*きっちり巻くと、具がつぶれて美味しくない。

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あとは油で、キツネ色に揚げる。

え~、そのまま、パクリ(何もかけないけど、美味しい)\(^o^)/。

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